Все мы любим вкусно покушать, но часто забываем, что кушать нужно не только вкусно, но и правильно. Не потому, что так учили родители, не потому, что говорил доктор, а для себя, для того, чтобы чувствовать себя бодро, иметь высокий иммунитет и высокие рабочие показатели. Другими словами, правильное, полезное питание – это первый помощник во всех наших делах.
Сегодня ни один французский ресторан не обходится без приготовления этого королевского блюда. Существует легенда, что современный французский луковый суп придумал Людовик XIV. Читать рецепт полностью ...
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассивировать мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Читать рецепт полностью ...
Этот суп рекомендуется готовить время от времени детям-школьникам для улучшения успеваемости. Ещё я прочитал, что космонавт Гречко рекомендует для укрепления памяти есть суп из тыквы и мака, которые присутствуют в нашем супе "Мудрость". Так что, давайте ещё на немножко помудреем (хотя мы и так не глупые. Верно? А прибавление мудрости может быть только в пользу!). Читать рецепт полностью ...
Картофель нарезают крупными кубиками, репчатый лук мелкой крошкой, морковь трут на крупной тёрке или шинкуют тонкой соломкой. Читать рецепт полностью ...
Ещё советую, как и во всякую настоящую уху, добавить в супчик за несколько минут до готовности пару столовых ложек водки, только тогда эта уха будет не рекомендована для детей. Читать рецепт полностью ...
А вот специи лучше всего добавлять, когда суп уже сварился, Вы снимаете супы с огня и оставляете на некоторое время "доходить", вот за время этого "дохода" специи придают супу самый "тонкий вкус своих ароматов". Читать рецепт полностью ...
Самое любопытное, что зелёный борщ к красному борщу имеет такое же отношение, как груша к креветке. Но издавна, на Украине, это блюдо называют "зелёный борщ", а в России "зелёные щи", а в общем - это суп со щавелем. Более вкусный борщ получается из раннего, молодого весеннего щавеля. Читать рецепт полностью ...
Рис отварить до готовности (как это сделать - по моему мнению ВСЕ хозяйки это знают, на крайний случай посмотрите на упаковке). Читать рецепт полностью ...
В блендере смешайте миндаль, хлеб и 2 стакана воды (побольше или поменьше воды - решать Вам). Перемешивайте до состояния гладкой однородной массы. Читать рецепт полностью ...
Несколько дней назад мы с супругой приобрели мультиварку, но не знали с чего начать. Выручила соседка, которая с мультиваркой "знакома" давно. Она дала нам этот рецепт, после приготовления которого мы с супругой остались в восторге. Читать рецепт полностью ...