Рецепт приготовления горохового супа с ветчиной по-шведски: Замочить горох на ночь в 1 литре холодной воды.
Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить петрушку, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 45 - 60 минут, пока горох не будет мягким.
Немного охладить, затем 1/2 часть гороха взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым чёрным перцем и подавать, можно в отдельной мисочке рядом поставить гренки.
P. S. Если Вы забудете замочить горох на ночь, просто положите его в кастрюлю с 1 литром холодной воды, доведите до кипения, отварите 1 - 2 минуты, затем оставьте на 2 часа перед использованием.
Гороховый суп с ветчиной по-шведски готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.