Все мы любим вкусно покушать, но часто забываем, что кушать нужно не только вкусно, но и правильно. Не потому, что так учили родители, не потому, что говорил доктор, а для себя, для того, чтобы чувствовать себя бодро, иметь высокий иммунитет и высокие рабочие показатели. Другими словами, правильное, полезное питание – это первый помощник во всех наших делах. Народ Японии знаменит на весь мир своим пристрастием к здоровой кулинарии. Их продукты – это рис, рыба, морепродукты, водоросли, плоды различных растений, т.е. еда, содержащая в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. В свою очередь, СУШИ, роллы и прочие блюда (которые готовятся из вышеперечисленных продуктов), имеют прекрасный вкус, тонкий аромат, статный внешний вид и, как все уже поняли, пользу для здоровья. Каждая традиционная кухня имеет в своем арсенале рецепт овощного супа, и Япония также не осталась здесь в стороне. По вкусу этот суп похож на тот, что варят во Франции, Италии и в России. Меньше слов, больше дела. Перейдем к приготовлению!
Нам понадобится следующий список продуктов: 2,5 литра бульона (можно мясного, можно овощного) 1 головка лука и 1 чеснока 1 кабачок среднего размера Два томата 3 штуки болгарских перца (разных цветов) 100 грамм бекона 125 грамм сухой красной фасоли 100 грамм рисовой лапши 2 столовые ложки тертого твердого сыра 3 столовые ложки оливкового масла Соль, перец, лавровый лист Продукты готовы, перейдем к приготовлению. Для начала приготовим мясной бульон и отставим его в сторону, дожидаться своего часа. Далее очистим и мелко порубим чеснок. Лук и все овощи (кроме фасоли) также очистим и нарежем мелкими квадратиками. Не забываем про бекон, его следует также порезать на мелкие квадратики. Разогреем сковороду на слабом огне и обжарим на ней чеснок. После исчезновения резкого чесночного запаха во время жарки, добавим лук и обжарим его до золотистой корочки. В кастрюлю с бульоном поместим все овощи (кроме фасоли), перемешаем и будем тушить на огне в течении пятнадцати минут. Далее положим фасоль, подождем еще пять минут и закинем лапшу. Не забудем добавить соль, перец, лавровый лист. Еще десять минут терпения и, суп готов. Перед подачей на стол, добавьте тертый сыр и зелень. Приятного аппетита!
Источник: http://fresimosushi.ru/ |