Сырный суп с шампиньонами и гренками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления сырного супа с шампиньонами и гренками: Плавленый сыр - 2 шт., + куриный бульон - 2 л. + шампиньоны - 200 – 300 гр. + картофель - 5 клубней, + морковь среднего размера - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + Ваши любимые гренки - на Ваше усмотрение, + петрушка - по вкусу, + укроп - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и гренками: Постарайтесь, что бы куриный бульон у Вас уже был готов, если уже есть, то продолжаем. На сковороде 2 минуты обжариваем лук, потом добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь и всё это жарим до появления золотистой корочки у лука. Затем добавляем обжаренную морковь и лук в бульон.
Теперь подготовим шампиньоны: Лучше всего купить уже очищенные замороженные грибы, это намного удобнее. Их мы промываем проточной водой и обжариваем. Наш бульон с морковью и грибами проварился уже 5 – 7 минут, значит, самое время добавить в кастрюлю поджаренные шампиньоны. После этого всё содержимое должно кипеть в течении 2 – 3 минут.
Далее чистим картофель и режем его ломтиками, эти нарезанные ломтики добавляем в нашу кастрюлю и оставляем её на среднем огне. Картофель сварится через 10 – 15 минут. Когда картофель будет готов, подмешайте в бульон сыр. Для этого кладём в суп по 1/2 ст. ложки плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Сыр не должен плавать комками, поэтому мешать нужно как можно тщательнее, до полного растворения сыра.
Суп наш почти готов, остается добавить лишь соль и специи.
Подавать сырный суп лучше всего со свежей зеленью – например, петрушкой или зелёным луком и с гренками. Майонез в такое блюдо уже, как правило, не добавляют.
P. S. Многие хозяйки советуют солить блюдо, особенно суп, примерно за 20 минут до его готовности, то есть в тот момент, когда Вы кладёте в суп картофель. Следовать этому совету или нет – уже Ваш выбор. А вот специи лучше всего добавлять, когда суп уже сварился, Вы снимаете супы с огня и оставляете на некоторое время "доходить", вот за время этого "дохода" специи придают супу самый "тонкий вкус своих ароматов".
Сырный суп с шампиньонами и гренками готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.