Суп-пюре с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из морепродуктов: Крупные креветки - 500 - 600 гр., + рассыпчатый рис - 2 ст. ложки, + сливочный маргарин или масло - 3 ст. ложки, + белое сухое вино - 250 мл., + морковь среднего размера - 2 шт., порезать брусочками, + стебель сельдерея - 2 шт., мелко порезать, + репчатый лук - 1 крупная луковица, мелко порезать, + куриный бульон - 850 мл., при отваривании соль НЕ ДОБАВЛЯТЬ, + консервированные помидоры - 450 гр., порезать на среднего размера кубики, + молоко - 125 мл., смешать со сливками, + сливки - 125 мл., смешать с молоком, + коньяк - 2 ст. ложки, + листочки зелени, + лук - резанец, + вода - 100 - 120 мл., + лавровый лист - 1 шт., + кайенский молотый перец - 1/4 ч. ложки, + соль - щепотка.
Рецепт приготовления супа-пюре из креветок: Очистим креветки от панцирей. Сами панцири не выбрасываем.
В кастрюле, объёмом в 5 литров, растопим сливочный маргарин и смешаем с панцирями. Прожарим этот состав в течении 5 минут.
Затем в эту же кастрюлю нальём воду или куриный бульон и проварим, под крышкой, ещё 10 - 15 минут. Процедим бульон и удалим панцири из бульона.
Далее отвариваем сами очищенные креветки в течении 3-х минут. Достанем шумовкой и выложим в миску.
Затем добавим в кастрюлю морковь, измельчённый лук, сельдерей и отвариваем ещё 10 минут.
Опять добавим в эту же кастрюлю рис, посыплем красным перцем, добавим соль, лавровый лист и накроем крышкой. Варить ещё 20 минут, после чего добавим нарезанные помидоры и ещё минутку проварим.
В завершении процесса приготовления добавим сливки перемешанные с молоком, 2 ст. ложки бренди и подогреем.
P. S. Не рекомендуется детям, т.к. в этом супе-пюре содержится достаточно большое количество алкогольных напитков.
Суп-пюре из морепродуктов готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.