Пятница
29.03.2024
18:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты супов с морепродуктами

Суп-пюре с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из морепродуктов:
Крупные креветки - 500 - 600 гр.,
+ рассыпчатый рис - 2 ст. ложки,
+ сливочный маргарин или масло - 3 ст. ложки,
+ белое сухое вино - 250 мл.,
+ морковь среднего размера - 2 шт., порезать брусочками,
+ стебель сельдерея - 2 шт., мелко порезать,
+ репчатый лук - 1 крупная луковица, мелко порезать,
+ куриный бульон - 850 мл., при отваривании соль НЕ ДОБАВЛЯТЬ,
+ консервированные помидоры - 450 гр., порезать на среднего размера кубики,
+ молоко - 125 мл., смешать со сливками,
+ сливки - 125 мл., смешать с молоком,
+ коньяк - 2 ст. ложки,
+ листочки зелени,
+ лук - резанец,
+ вода - 100 - 120 мл.,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ кайенский молотый перец - 1/4 ч. ложки,
+ соль - щепотка.


  Рецепт приготовления супа-пюре из креветок:
Очистим креветки от панцирей. Сами панцири не выбрасываем.

В кастрюле, объёмом в 5 литров, растопим сливочный маргарин и смешаем с панцирями. Прожарим этот состав в течении 5 минут.

Затем в эту же кастрюлю нальём воду или куриный бульон и проварим, под крышкой, ещё 10 - 15 минут. Процедим бульон и удалим панцири из бульона.

Далее отвариваем сами очищенные креветки в течении 3-х минут. Достанем шумовкой и выложим в миску.

Затем добавим в кастрюлю морковь, измельчённый лук, сельдерей и отвариваем ещё 10 минут.

Опять добавим в эту же кастрюлю рис, посыплем красным перцем, добавим соль, лавровый лист и накроем крышкой. Варить ещё 20 минут, после чего добавим нарезанные помидоры и ещё минутку проварим.

В завершении процесса приготовления добавим сливки перемешанные с молоком, 2 ст. ложки бренди и подогреем.

P. S. Не рекомендуется детям, т.к. в этом супе-пюре содержится достаточно большое количество алкогольных напитков.

Суп-пюре из морепродуктов готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты супов с морепродуктами | Добавил: photografsasha (06.07.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 841 | Теги: рис, куриный бульон, вино, репчатый лук, маргарин, молоко, Креветки, консервированные помидоры, морковь, сельдерей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов