Четверг
25.04.2024
16:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления борщей

Зелёный ... борщ. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления зелёного ... борща:
Щавель - 2 больших пучка,
+ свинина - 500 гр.,
+ рёбрышки - 250 гр.,
+ свёкла - 1 шт.,
+ картофель - 4-5 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ укроп - 1 большой пучок,
+ яйца - 2 шт.,
+ сметана,
+ сахар - по вкусу,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ зелень укропа,
+ перец душистый - по вкусу,
+ соль – по вкусу.


  Рецепт приготовления зелёного ... борща:
Рёбрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий бульон закладываем свинину, варим до готовности, перед добавлением в кастрюлю мясо нарезать порционно.

Свёклу, измельчаем соломкой, солим, добавляем ложку уксуса, тушим до готовности, добавляя сахар и немного бульона.

Лук, измельчаем, обжариваем, и перемешиваем с мукой.

Далее бульон необходимо процедить, положить в него картофель, порезанный на кубики и варить 15 минут. После чего закладываем пассивированные овощи. Щавель промываем, перебираем, мелко режем и кладём в бульон с овощами. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.

При подаче добавляем в суп половину яйца и сметану.

P. S. Самое любопытное, что зелёный борщ к красному борщу имеет такое же отношение, как груша к креветке.
Но издавна, на Украине, это блюдо называют "зелёный борщ", а в России "зелёные щи", а в общем - это суп со щавелем. Более вкусный борщ получается из раннего, молодого весеннего щавеля.

Зелёный ... борщ готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления борщей | Добавил: photografsasha (14.12.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 758 | Теги: свинина, репчатый лук, яйца, картофель, укроп, рёбрышки, сметана, морковь, свёкла, щавель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов