Вторник
16.04.2024
07:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления овощных супов

Французский луковый суп. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления французского лукового супа:
Репчатый лук - 1 кг.,
+ куриный бульон - 1 литр,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ чеснок - 2 больших зубчика,
+ белое вино - 150 мл.,
+ твёрдый сыр (с острым привкусом) - 300 гр.,
+ багет - 1 шт.,
+ мускатный орех - 1 ч. ложка или по вкусу,
+ сахар - по вкусу,
+ специи - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления французского лукового супа:
Чтобы не лить слёзы во время нарезки лука, заливаем почищенный лук холодной водой. Держим его 5 минут в воде, по истечении этого времени вынимаем и нарезаем его небольшими кубиками. Порезанный лук складываем в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло и довольно долго минимум 20 минут обжариваем его на маленьком огне до приобретения золотистого цвета. Будьте внимательны: чтобы лук не подгорел, так как на сливочном масле лук очень легко и быстро может подгореть. Когда лук интенсивно начинает кипеть, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, сахар и специи. Затем добавляем вино, томим ещё 5 минут,  добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим в течении 5 минут.

При 180 градусах в духовке подсушить багет. Можно, за неимением  багета, вырезать кружок из батона и подсушить его.

Луковый суп мы будем подавать в горшочках.

В горшочки (4 шт.) налить суп, сверху в каждый горшочек положить готовый багет, обильно посыпать натертым сыром и поставить  их открытыми в разогретую духовку, нагревать при температуре 180 градусов в течении 5 минут.

Вот и всё - французский луковый суп готов. Для того, чтобы можно было луковый суп кушать, в гренке делаем разрез крест накрест.

P. S. Сегодня ни один французский ресторан не обходится без приготовления этого королевского блюда. Существует легенда, что современный французский луковый суп придумал Людовик XIV. Во всех ресторанах Франции, начиная от  бистро и закусочной  и заканчивая фешенебельными ресторанами можно вкусить это королевское блюдо.

Этот суп считается знаменитым похмельным средством - рассказывают, что история этого супа начиналась в морских портах, где докеры после тяжёлой работы, хорошо и много выпив рома, кушали это луковый суп с похмелья, и он им очень хорошо помогал.

Французский луковый суп, кроме этого, ещё и действует как отличное согревающее средство - зимой, придя домой с мороза, съешьте французский луковый суп - это очень хороший метод согреться.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Французский луковый суп готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления овощных супов | Добавил: photografsasha (13.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 884 | Теги: куриный бульон, белое вино, чеснок, репчатый лук, сахар, мускатный орех, твёрдый сыр, специи соль, Багет, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов