На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Не за горами великий церковный праздник "Пасха" и именно по этому случаю я предлагаю Вам, дорогие хозяйки, сотворить пасхальный кулич из салата. Это совсем просто, но получается очень красиво и празднично. Читать рецепт полностью ...
Чтобы сделать ромашки, порежьте белок яиц соломкой, а желток натрите на мелкой тёрке. И выложите красивые ромашки на "ромашковой поляне". Читать рецепт полностью ...
Праздничные салаты должны выглядеть "особенно", подчёркивать важность события, ради которого приготовлено это блюдо. Кроме этого, салат должен быть очень вкусным и красивым, что бы гости завидовали умениям хозяйки и спрашивали у неё рецепты приготовленных блюд. Читать рецепт полностью ...
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука. Читать рецепт полностью ...
Если этот салат нужно быстрее приготовить, к приходу гостей, например, то куриную грудку можно взять копчённую. Если время не поджимает, можно этот салат аккуратно выкладывать в форме сердца, после укладки посыпать зеленью самый край контура сердечка, из перьев зелёного лука сделать стрелу так, что бы она протыкала сердце и поставив на стол сказать своему любимому, или мужу: Это для тебя! Похвала обеспечена на 100 %! Читать рецепт полностью ...
Украсить салат цветочком из долек моркови, дольками жёлтого болгарского перца и зеленью, как на фото, смотрится оригинально. Читать рецепт полностью ...
Салат украшаем икрой (это у нас будет "горящая лава" в вулкане) и оливками (это будут "края кратера" вулкана), а в центр кладём 1 ч. ложку майонеза (это будет "центр" вулкана). Читать рецепт полностью ...
Приготовить сам салат не составит особых "энергозатрат", а вот над украшением салата придётся "попыхтеть", зато результат будет очень ОРИГИНАЛЬНЫМ! Итак приступаем: Читать рецепт полностью ...
"Покромсать" китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвёт, кто-то комбинирует оба способа), ну а потом, все ингредиенты выложить в салатницу. Читать рецепт полностью ...
На блюдо разложите листья салата, на них в виде бордюра разместите трубочки ветчины, которые в таком виде очень напоминают охотничий патронташ. В центре выложите овощи, заправленные майонезом. Читать рецепт полностью ...
Тушку начинить салатом, прорезать две дырочки и вставить свернутые полоски кальмара - "уши", глазки и нос сделать из горошин перца. Читать рецепт полностью ...
ВНИМАНИЕ: если при промывании чернослива вода начнёт чернеть, выбрасывайте, не жалея - это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивался, узнал это из полезных источников. Читать рецепт полностью ...