Понедельник
21.05.2018
08:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Праздничный салат "Одуванчики". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Одуванчики":
Куриная грудка - 1 шт.,
+ шампиньоны - 300 гр.,
+ варёные яйца - 4 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 100 - 120 гр.,
+ майонез - 100 гр.,
+ растительное масло - 1,5 ст. ложки,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления праздничного салата "Одуванчики":
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить. Снять кожу и тонко порезать.

На растительном масле обжарить грибы с луком.

Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.

Желтки так же натереть и перемешать с курицей. Немного перетёртых желтков оставить на украшение.

В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.

  Теперь будем выкладывать салат на то блюдо, в котором Вы намерены подавать его на стол:
Самым первым слоем выложить грибы и разровнять.

На грибы выложить перемешанный слой курица/желтки.

Верх посыпать тертым сыром.

  Теперь приступаем к украшению салата:
Из кожуры огурца вырезаем пару "листиков" и три полукружочка, можно целые кружочки.

Эти полукружочки кладём на сырный слой, присыпаем от срезанной части оставленным протёртым желтком. От полукружочков отводим стебельки из зелёного лука, желательно, что бы они сходились внизу в одном месте. В конце стебельков добавляем вырезанные листики, присыпаем мелко порезанным укропом своеобразную "полянку" и можно подавать на стол. 

P. S. Если этот салат нужно быстрее приготовить, к приходу гостей, например, то куриную грудку можно взять копчённую. Если время не поджимает, можно этот салат аккуратно выкладывать в форме сердца, после укладки посыпать зеленью самый край контура сердечка, из перьев зелёного лука сделать стрелу так, что бы она протыкала сердце и поставив на стол сказать своему любимому, или мужу: Это для тебя! Похвала обеспечена на 100 %!

Праздничный салат "Одуванчики" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (22.06.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 596 | Теги: соль, растительное масло, репчатый лук, яйца, твёрдый сыр, шампиньоны, Майонез, куриная грудка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов