Продукты, необходимые для приготовления салата "Заморский": Креветки (сырые, чищенные) - 400 гр., + красная рыба (филе, слабосолёная) - 350 гр., + красная икра - 200 гр., + авокадо - 1 шт., + сладкий перец - 1 шт., + китайская капуста - 1/4 шт., + лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + майонез - 150 - 200 гр.
Рецепт приготовления салата "Заморский": Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг (рекомендуется забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2 - 3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7 - 10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
"Покромсать" китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвёт, кто-то комбинирует оба способа), ну а потом, все ингредиенты выложить в салатницу.
Теперь всё сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (НЕ СОЛИТЬ!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)
Салат "Заморский" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|