На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления праздничного салата "Принцесса": Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко). Картофель отварить и мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелко. Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Яйца нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, выложить их на блюдо слоями, в следующем порядке: - картофель, + майонез, - лук + мясо, + майонез, - морковь, + майонез, - чернослив, + майонез, - свёкла, + майонез, - яйца, + майонез, - тёртый сыр.
Украсить салат цветочком из долек моркови, дольками жёлтого болгарского перца и зеленью, как на фото, смотрится оригинально.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.