Продукты, необходимые для приготовления салата "Морская хрюшка": Тушки кальмаров - 2 шт., + репчатый лук - 1 большая луковица, + грецкие орехи - 100 гр., + растительное масло - немного, для обжарки лука, + майонез.
Рецепт приготовления салата "Морская хрюшка": Кальмаров отварить 2 - 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. Одну тушку нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, обсушить на салфетке. Грецкие орехи нарезать не очень мелко. Смешать нарезанного кальмара (две полоски оставить) с луком и орехами, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Теперь украшаем салат: Тушку начинить салатом, прорезать две дырочки и вставить свернутые полоски кальмара - "уши", глазки и нос сделать из горошин перца. Выложить на тарелку.
Салат "Морская хрюшка" готов! Приятного аппетита!
|