Пшённая каша должна насыщать желудок за счёт объёма, но не за счёт калорийности. Это своего рода обман желудка, вроде БЫ наелся, но калорий употребил совсем мало. Читать рецепт полностью ...
Форму поначалу следует смазать подсолнечным или растительным маслом. Подготовленную массу выложить в форму невысоким слоем и равномерно распределить по дну формы. Читать рецепт полностью ...
Дети гораздо охотнее употребят это блюдо, чем просто наложенная в тарелку гречневая каша, да и взрослые навряд ли откажутся от такой прелести. Читать рецепт полностью ...
Для людей зрелого возраста, как и мне, перловая каша знакома с детства. До появления этого рецепта особых симпатий эта каша у меня не вызывала, но после того, как я приготовил и испытал перловую кашу с грибами "По-царски", мнение об этой каше у меня изменилось в лучшую сторону. Читать рецепт полностью ...
Рис – чрезвычайно питательный и ценный продукт. В нем содержатся необходимые организму витамины, белок, калий, фосфор, йод, кальций, железо и клетчатка. Перечисленные элементы благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему, систему пищеварения и желудочного - кишечного тракта. Поэтому рис – продукт под номером один в списке страдающих язвой желудка и гастритом. Рис обладает «закрепляющей» функцией, а потому прекрасно помогает при диарее. Это полезный ингредиент любого блюда!
Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Читать рецепт полностью ...
Перловая каша для детей, да и для взрослых тоже. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Иной раз трудно заставить ребёнка кушать перловую кашу, а вот в таком "оформлении" каша съедается каждый раз. Читать рецепт полностью ...
Гречневая каша с пассерованным луком. Рецепт приготовления с фото готового блюда. В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания. Просеять крупу через дуршлаг. Не промывать! Крупа должна быть сухой. Читать рецепт полностью ...
Перловая каша с морковью. Рецепты приготовления второго блюда с фото готового блюда. В кастрюлю налить воду (воды должно быть в
4 - 5 раз больше, чем крупы), довести до кипения, посолить и засыпать в
неё перловку. Варить 35 - 40 минут, пока она не станет мягкой.Читать рецепт полностью ...
Гурьевская каша. Рецепты приготовления каши с фото готового блюда. В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течении 10 минут. Читать рецепт полностью ...
Манная каша на топлёном молоке. Рецепты приготовления каши с фото готового блюда. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу. Читать рецепт полностью ...
Пшеничная каша с фруктами и мёдом. Рецепты приготовления с фото готового блюда. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 гр. масла и варить до загустения. Читать рецепт полностью ...