Пшённая каша для диетического питания. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пшённой каши: Очищенное пшено - 1 стакан,, + вода - 3 стакана, + мёд - 1/2 ст. ложки, + простое сухое обезжиренное молоко - 1,5 стакана.
Рецепт приготовления пшённой каши: Промыть пшено в тёплой воде. Поместить в посуду с водой, смешать с порошковым молоком и довести до кипения. Медленно кипятить в течении 10 минут на слабом огне, помешивать, чтобы каша не пригорала. Убрать с огня и оставить стоять в течении 1/2 часа, можно больше. Заправить молоком, мёдом, сливочным маслом либо свежеприготовленным домашним творогом (или нежирным сыром).
Обратите внимание на то, чтобы пшёнка была ярко желтого цвета. Блюдо хорошо насыщает и поэтому рекомендуется лицам с избыточной массой тела (ожирением). Пшённая каша должна насыщать желудок за счёт объёма, но не за счёт калорийности. Это своего рода обман желудка, вроде БЫ наелся, но калорий употребил совсем мало.
Пшённая каша готова! Приятного аппетита!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.