Продукты, необходимые для приготовления манной каши на топлёном молоке: Молоко топлёное — 2 стакана, + крупа манная — 2 ст. ложки, + сахар коричневый — 1 ст. ложка, + сливки 35%-ные — по вкусу, + соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления манной каши на топлёном молоке: Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.
Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подавать со сливками.
P. S. Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.
Манная каша на топлёном молоке готова! Приятного аппетита!
|