Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши с пассерованным луком: Гречневая крупа - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + растительное масло - 50 мл., + сливочное масло - по вкусу, + вода - 500 мл., + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления гречневой каши с пассерованным луком: В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
Просеять крупу через дуршлаг. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
Всыпать крупу в кипящую воду и закрыть крышкой. Помешать и оставить на 10 минут под крышкой на сильном огне.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить ещё на 7 минут.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10 – 15 настояться.
По желанию добавить сливочное масло.
P. S. Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.
Гречневая каша с пассерованным луком готова! Приятного аппетита!
|