Понедельник
07.10.2024
23:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления каш

Гречневая каша с пассерованным луком. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши с пассерованным луком:
Гречневая крупа - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ растительное масло - 50 мл.,
+ сливочное масло - по вкусу,
+ вода - 500 мл.,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления гречневой каши с пассерованным луком:
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.

Просеять крупу через дуршлаг. Не промывать! Крупа должна быть сухой.

Всыпать крупу в кипящую воду и закрыть крышкой. Помешать и оставить на 10 минут под крышкой на сильном огне.

Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.

По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить ещё на 7 минут.

Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10 – 15 настояться.

По желанию добавить сливочное масло.

P. S. Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.

Гречневая каша с пассерованным луком готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления каш | Добавил: photografsasha (22.06.2011)
Просмотров: 981 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов