Продукты, необходимые для приготовления гурьевской каши: Манная крупа — 3/4 стакана, + яйца — 2 шт., + сахар — 1/2 стакана, + молоко — 2 стакана, + сливочное масло — 2 ст. ложки, + миндаль — 50 гр., + ванилин — 1/2 ч. ложки, + консервированные фрукты — 1/2 банки.
Рецепт приготовления гурьевской каши: В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течении 10 минут.
В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, всё это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
Гурьевская каша готова! Приятного аппетита!
|