Продукты, необходимые для приготовления перловой каши с морковью: Перловая крупа - 1 стакан, + морковь - 2 шт., + растительное масло, + укроп, + молотый кориандр, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления перловой каши с морковью: В кастрюлю налить воду (воды должно быть в 4 - 5 раз больше, чем крупы), довести до кипения, посолить и засыпать в неё перловку. Варить 35 - 40 минут, пока она не станет мягкой.
В это время приготовить заправку: морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Положить её в сковородку, полить сверху растительным маслом - 1 - 2 ст. ложки (я использую оливковое, с ним вкуснее) и сразу же перемешать. Потушить на очень маленьком огне несколько минут.
Затем собрать всю морковь в кучку, посыпать её мелко рубленым укропом (лучше свежим, но у меня не было, я использовал сушёный, заготовленный с лета), молотым кориандром и слегка посолить.
Затем полить морковь сверху водой - 6 - 8 ст. ложек - и перемешать. Тушить минут 10, помешивая, затем накрыть крышкой и выключить.
Когда перловая крупа будет готова, слить воду и выложить её к моркови. Перемешать, сделать огонь сильнее и жарить 8 - 10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Перловая каша с морковью готова! Приятного аппетита!
|