Второе блюдо "Бефстроганов" с пышным картофельным пюре. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Бефстроганов с пышным картофельным пюре": Говяжья вырезка - 120 гр., + готовое картофельное пюре - 200 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + шампиньоны - 5 шт., + куриный бульон - 3 ст. ложки, + сливки 33% жирности - 100 гр., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + веточка петрушки - для украшения готового блюда.
Рецепт приготовления второго блюда "Бефстроганов с пышным картофельным пюре": Говяжью вырезку нарезаем соломкой. Шампиньоны и лук, так же как и мясо, нарезаем соломкой. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем говядину. Как только мясо поменяет цвет, выкладываем к нему лук, шампиньоны и жарим на среднем огне. Когда все ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем в сковороду куриный бульон. Слегка упариваем куриный бульон и добавляем сливки. Провариваем в течении двух минут, солим и перчим по вкусу.
При приготовлении картофельного пюре для его пышности, вместо воды или молока добавляем сливки и сливочное масло, после чего взбиваем миксером.
Ещё один рецепт приготовления пышного картофельного пюре можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Берём глубокое блюдо, укладываем на него картофельное пюре, делаем в нём воронку для того, чтобы потом положить в неё наш бефстроганов. Сначала в воронку выкладываем мясо с грибами и луком, а сверху поливаем сливочным соусом. Украшаем готовый бефстроганов рубленой зеленью петрушки и поливаем сверху оливковым маслом.
P. S. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Готовится из нарезанных кусочков говядины, залитых сверху сметанным или сливочным соусом. Подается это блюдо горячим. В качестве гарнира чаще всего используют горячий картофель фри, отварной рис или картофельное пюре.
Второе блюдо "Бефстроганов с пышным картофельным пюре" готов! Приятного аппетита!