Четверг
18.04.2024
13:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Идеальное картофельное пюре. Рецепты приготовления гарниров с фото, на которых подробно описан процесс приготовления блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления идеального картофельного пюре:
Картофель — 1 кг.,
+ яичный желток — 2 шт.,
+ сливочное масло — 200 гр.,
+ мускатный орех — по вкусу,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления идеального картофельного пюре:
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.

Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.

Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.

Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в неё картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя всё новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.

Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и ещё раз основательно перемешать.

P. S. Фокус этого пюре — в практически сухой основе из варёной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.

Идеальное картофельное пюре готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (13.09.2010)
Просмотров: 1012 | Теги: Гарнир, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов