Свинина с соусом "Сотэ". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления свинины с соусом "Сотэ": Мякоть свинины - 400 гр., + чеснок - 2 зубчика, + соевый соус - 1 ч. ложка, + растительное масло - 2 ч. ложки, + приправа для свинины - 2 щепотки, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса "Сотэ": Средний свежий огурец - 1 шт., + чеснок - 2 зубчика, + репчатый лук - 1/2 маленькой луковицы, + майонез - 3 ст. ложки, + зелень укропа.
Рецепт приготовления свинины с соусом "Соте": Мякоть свинины обмыть и произвольно нарезать порционными кусками, натереть приправой и измельчённым чесноком. Соевый соус (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ) смешать с растительным маслом и полить этой смесью куски мяса, оставить мариноваться на 2 часа. Затем жарить свинину на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
Теперь необходимо сделать соус "Сотэ": Огурец и лук очистить и нарезать мелким кубиком. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Всё соединить, всыпать приправу, рубленный укроп и перемешать с майонезом.
При подаче выложить готовую жареную свиную мякоть под соусом "Сотэ" на блюдо, посыпать зеленью, гарнировать картофелем.
Свинина с соусом "Сотэ" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!