Рецепт приготовления говядины, тушёной по-деревенски: Мясо тщательно обсушить и обвалять в муке.
В большой кастрюле разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. Вылить остатки масла из кастрюли.
Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, морковь и сельдерей нарезать кружочками. Положить в кастрюлю с мясом, добавить томатный сок, соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать. На сильном огне довести до кипения.
Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 2,5–3 часа, иногда переворачивая мясо.
Из овощей и бульона в блендере сделать соус, затем довести его до кипения на сильно огне.
Мясо подавать тонко нарезанным, политым соусом и украшенным зеленью.