Куриный шашлычок. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления куриного шашлычка: Куриное филе - 1 шт., + ананас (свежий или консервированный) - 200 гр.
Продукты, необходимые для приготовления маринада: Соевый соус - 100 мл., + кетчуп - 50 гр., + "Табаско" - 3 капли (для любителей поострее).
Рецепт приготовления куриного шашлычка: Куриное филе порезать на небольшие одинаковые кусочки. Ананас порезать примерно на такие же кусочки, как и курочку. Положить в контейнер.
В контейнер с курочкой и ананасом наливаем соевый соус (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ), кетчуп и "Табаско", нужно что бы кусочки были покрыты маринадом, так что количество продуктов зависит от объёма вашего контейнера.
Убираем мариноваться не менее чем на час в холодильник (я замариновал примерно на 2,5 часа, получилось очень вкусно).
На шпажку поочередно насаживаем ананас и курицу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 25 минут. Готовность проверить надрезав курочку ножом, она должна быть пропёкшаяся внутри.
Вкус невероятный, благодаря маринаду - курица совсем не сухая, а нежная и просто тает во рту!
P. S. Количество продуктов рассчитано на три маленьких шашлычка. В качестве шпажек можно использовать и обычные шампура, но я специально для маленьких шашлычков купил длинные деревянные палочки.