Тушёная капуста с картофелем. Рецепты приготовления вторых блюд с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тушёной капусты: Белокочанная капуста — 1/2 шт., + картофель — 4 шт., + чеснок — 3 зубчика, + растительное масло — 2 ст. ложки, + сливочное масло — 1,5 ст. ложки, + зелень — 1 пучок, + морковь — 1 шт., + чёрный молотый перец — по вкусу, + красный молотый перец — по вкусу, + сахар — 1/2 ст. ложки, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тушёной капусты: Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить чёрным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.
В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и помидоры, всё пережарить.
Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить чёрным перцем и красным для остроты. Хорошенько всё перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать ещё 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5 – 10 минут под крышкой.
P. S. Если нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски. Как гарнир, это блюдо очень подходит к мясным биточкам в сметане.