Пятница
19.04.2024
04:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Тушёная капуста с картофелем. Рецепты приготовления вторых блюд с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления тушёной капусты:
Белокочанная капуста — 1/2 шт.,
+ картофель — 4 шт.,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ растительное масло — 2 ст. ложки,
+ сливочное масло — 1,5 ст. ложки,
+ зелень — 1 пучок,
+ морковь — 1 шт.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ красный молотый перец — по вкусу,
+ сахар — 1/2 ст. ложки,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления тушёной капусты:
Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить чёрным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.

В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и помидоры, всё пережарить.

Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить чёрным перцем и красным для остроты. Хорошенько всё перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать ещё 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5 – 10 минут под крышкой.

P. S. Если нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски. Как гарнир, это блюдо очень подходит к мясным биточкам в сметане.

Тушёная капуста готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (17.09.2010)
Просмотров: 815 | Теги: купуста, Гарнир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов