Гарнир из шпината с кунжутными семенами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления гарнира из шпината с кунжутными семенами: Шпинат свежий - 300 гр., (2 хороших пучка), + кунжут - 1/2 ст. ложки, + сахар - 1 ч. ложка, + соевый соус - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления гарнира из шпината с кунжутными семенами: Шпинат хорошо промыть и порвать руками на крупные кусочки.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шпинат.
Через минуту добавить 1 ч. ложку сахара, влить 1 ст. ложку соевого соуса. Томить на медленном огне в течении 3 - 5 минут.
Затем аккуратно перевернуть шпинат и присыпать кунжутом. Потомить ещё 3 минуты и снять с огня. Заметьте, что шпинат не надо солить. Соль содержится в соевом соусе (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ).
P. S. Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных салатах. Но стоит лишь подвергнуть шпинат тепловой обработке, как в один момент раскрываются его самые ароматные качества.
А о его полезных свойствам говорить можно часами. Мы привыкли принимать в пищу листья шпината. Между тем, сок, получаемый из этого растения, способен укрепить нервную систему и даже помочь при малокровии.
Особенно хорош шпинат в качестве гарнира. Сочетается он хорошо с яичницей, картофелем, рисом.
Гарнир из шпината с кунжутными семенами готов! Приятного аппетита!