Спагетти с грибами и сливочным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления спагетти с грибами и сливочным соусом: Спагетти - 200 гр., обычно это 1/2 упаковки, + мороженные шампиньоны - 400 гр., + сливки - 150 - 200 мл., + соевый соус - 1 ст. ложка, + чеснок - 1 зубчик, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + вода - 2 литра, + соль - 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления спагетти с грибами и сливочным соусом: В кастрюле вскипятить 2 литра воды с 2 - 3 ч. ложками соли. В кипящую воду заложить спагетти, не ломая их, и варить на среднем огне без крышки. Удобнее варить их так: как только часть спагетти, погруженная в кипяток станет мягкой, лопаточкой аккуратно погрузить спагетти в воду полностью и варить спагетти до готовности, как указано на упаковке, это примерно 3 - 5 минут на среднем огне.
Шампиньоны разморозить и слегка отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреть на сковородке сливочное масло и обжарить на этой сковороде шампиньоны до золотистого цвета.
Сливки смешать с соевым соусом (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ) и 1 неполной ч. ложкой соли и залить этой смесью грибы. Тушить шампиньоны в соусе, периодически помешивая. Соус должен слегка загустеть и его объём немного уменьшится.
Спагетти, когда они будут готовы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Капнуть в спагетти каплю рафинированного масла и пошевелить их вилкой, чтобы масло распределилось по макаронам. Это предотвратит слипание спагетти в однообразную резиновую массу, когда они будут остывать и поможет сливочному соусу ровнее распределяться по отдельным макаронинам. Внешний вид и текстура блюда от этого только выиграют.
Разложить готовые спагетти по тарелкам. Сверху разложить шампиньоны и полить блюдо сливочным соусом, который остался в сковороде после жарки шампиньонов.
P. S. Мороженые шампиньоны лучше брать резаными, целые после разморозки сложно порезать красиво и ровно. Это просто идеальное блюдо на ужин для поклонников итальянской кухни и вегетарианцев.
Спагетти с грибами и сливочным соусом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.