Второе блюдо "Печень с яблоками". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления печени с яблоками: Печень говяжья или куриная - 1/2 кг., + репчатый лук - 1 большая луковица, + средние яблоки - 3 шт., + яблочный уксус - 40 мл., + соевый соус - 40 мл., + растительное масло - для жарки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления печени с яблоками: Печень порезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси яблочного уксуса и соевого соуса (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ), оставить на 40 - 60 минут. Лук порезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить замаринованную печень (без маринада). Жарить примерно 10 минут. Добавить в сковороду к печени лук и жарить ещё 3 - 4 минуты. Добавить порезанные яблоки и обжаривать ещё примерно 3 минуты. Следите за тем, чтобы яблоки не расползлись, но достаточно пропеклись и не были сырыми. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Печень с яблоками готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!