На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Горячая закуска "Драники с мясом". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления горячей закуски "Драники с мясом": Мясо свинина - 300 гр., + картошка - 500 гр., + кабачок - 1 шт., + репчатый лук - 2 луковицы, + чеснок - 2 - 3 зубчика, + мука - 2 ст. ложки, + яйца - 2 - 3 шт., + растительное масло - для обжаривания мяса, + сметана - 2 ст. ложки, + соевый соус, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления горячей закуски "Драники с мясом": Мясо режем на небольшие пласты как на отбивные и хорошо его отбываем. Поливаем соевым соусом (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ) и перчим. Пусть постоит пока мы займемся картошкой.
Картошку, кабачок и лук натираем на крупной тёрке или на тёрке для драников. Добавляем яйца, соль, муку и сметану.
На растительном масле обжариваем мясо.
Когда первая сторона мяса будет готова, переворачиваем все кусочки и добавляем на каждый кусочек мяса картофельный фарш. Жарим под крышкой ещё несколько минут до полной готовности.
Затем переворачиваем и доводим до румяности другую сторону.
Горячие драники посыпаем рубленным чесноком.
Подаем со сметаной или другим соусом на Ваш вкус.
P. S. Эта закуска может стать основным для любого праздничного стола или просто званого ужина. Мясо лучше брать не жирное, но и не сильно постное. Кабачок небольшого размера, лучше если он будет молодым. Если уже "пожилой", то семена вырезать, а кожу счистить.
Горячая закуска "Драники с мясом" готова! Приятного аппетита!