Продукты, необходимые для приготовления завтрака по-ирландски: Бекон — 300 гр., + помидоры черри — 2 шт., + свежие грибы — 2 шт., + яйца — 4 шт., + содовый хлеб — 200 гр., + сливочное масло — 25 гр., + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления завтрака по-ирландски: Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.
P. S. Традиционный ирландский завтрак подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.
Завтрак по-ирландски готов! Приятного аппетита!
|