Пятница
29.03.2024
15:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления завтраков

Завтрак из мексиканских блинов. Значит - мексиканская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления завтрака из мексиканских блинов:
Мука - 3 стакана,
+ молоко - 1 стакан,
+ разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ кипяток - 1 стакан,
+ куриная грудка - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ куркума,
+ консервированная кукуруза - 1 банка, лучше несладкой, если найдёте,
+ сыр - 100 гр.,
+ острый кетчуп,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления завтрака из мексиканских блинов:
  Сначала приготовим тесто для мексиканских блинов:
Смешать муку, разрыхлитель, 100 гр. сливочного масла (можно растопить), соль и заливаем всё кипятком. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минут.

После делим готовое тесто на шарики диаметром примерно 50 мм и раскатываем очень тонко, пока не проглянет доска.

Жарим эти блины на сухой раскалённой сковороде без масла с двух сторон. Будут подниматься пузырьки, которые лучше прокалывать.

Испечённые мексиканские блины выкладываем на тарелку и обязательно накрываем влажным полотенцем, а то высохнут.

Далее нужно порезать куриное мясо тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и обжарить на любом жиру, щедро посолить.

Кукурузу вместе с водой из банки измельчаем блендером, добавляем молоко, куркуму и соль, ставим вариться на 10 минут. Когда смесь закипит, добавить в неё 1 ст. ложку муки и быстро размешать.

Соединить мясо и кукурузу, добавить измельчённый чеснок.

На каждый блин намазать тоненько кетчупа и с одного края выложить курино-кукурузную начинку. Свернуть блинчик, сформировав с одной стороны донышко и положив краем от последнего слоя заворота вниз.

Если вы будете употреблять завтрак из мексиканских блинов дома, то выложите получившиеся вкусняшки на промазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке минут 15. На пикнике этой операции можно избежать или воспользоваться грилем или решёткой.

Начинки для такого завтрака из мексиканских блинов могут быть разными, но в их основе должны быть бобовые: фасоль или даже чечевица. И приправы используются разнообразные, конечно, обязателен перец халапеньо, но за неимением можно добавлять всё, что горит во рту. Завтрак из мексиканских блинов - простое и сытное блюдо, что-то наподобие шаурмы.

Завтрак из мексиканских блинов готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления завтраков | Добавил: photografsasha (28.08.2012) E
Просмотров: 938 | Теги: чеснок, репчатый лук, разрыхлитель, консервированная кукуруза, молоко, куриная грудка, куркума, Сливочное масло, мука, Кипяток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов