Продукты, необходимые для приготовления сырных шариков: Сыр чеддер – 175 гр., + любой острый сыр - 175 гр., + сельдерей – 2 корня, + несколько свежих листьев сельдерея, + зелёный лук – 2 перышка, + соус Чили, + майонез или сметана – 5 ст. ложек, + поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75 гр., + паприка – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления сырных шариков: Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной тёрке или аккуратно разомнём вилкой до однородной массы.
Тщательно промоем зелёный лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем.
Пробуем…Если смесь получилась недостаточно острой, добавим ещё немного соуса Чили по вкусу.
Смешаем миндальную крошку (или измельчённые грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде.
Теперь берём чайную ложку и с её помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке.
Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.
Сырные шарики готовы! Приятного аппетита!
|