Продукты, необходимые для приготовления омлета с моцареллой и помидорами: Яйца — 3 шт., + помидоры черри — 4 шт., + моцарелла — 50 гр., + базилик зелёный — 20 гр., + сливочное масло — 20 гр., + оливковое масло — по вкусу, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета с моцареллой и помидорами: Яйца смешать с солью и перцем.
В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
P. S. Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зелёный базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Омлет с моцареллой и помидорами готов! Приятного аппетита!
|