Продукты, необходимые для приготовления яичного масла: Желтки сваренных в крутую яиц - 3 шт., + сливочное крестьянское масло - 100 гр., + готовая столовая горчица - 2 ч. ложки, + зелёный лук - 30 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления яичного масла: Сначала отвариваем яйца и даём им остыть в холодном месте, только не в холодильнике, куда горячее ставить нельзя. Лучше всего охладить их в дуршлаге под струёй холодной воды из-под водопроводного крана.
Очищаем яйца, освобождаем желтки от белков.
В специальной деревянной ступке Не совсем обязательно в такой посуде) тщательнейшим образом растереть желтки с солью и горчицей, пока не получится совершенно однородная паста.
Затем эту массу отправляем в холодильник минут на 20. После охлаждения наступает время ввести размягчённое сливочное масло, мелко нарезанный зелёный лук и перемешать в блендере всё, что было добавлено.
После перемешивания опять отправляем уже готовое яичное масло, минимум на 10 минут.
Масло готово и его можно подавать как в салатнике, так и попросту мазать на бутерброды во время завтраков, ужинов и прочих "мероприятий".
P. S. Если нужно порадовать гостей, которые нежданно собираются нагрянуть и даже уже в пути или просто организовать приятный семейный ужин, трудно придумать что-нибудь интереснее.
Яичное масло готово! Приятного аппетита!
|