Продукты, необходимые для приготовления яичницы-болтуньи: Яйца — 2 шт., + молоко — 1 ст. ложка, + сливочное масло — 25 гр., + красный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы-болтуньи: Два яйца разбить в миску и взбивать венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Добавить 1 ст. ложку молока и соль и перец по вкусу.
В сковороде нагреть 25 гр. масла, влить готовую смесь и жарить на медленном огне, помешивая вилкой, до полного загустения. При подаче на стол можно украсить зеленью.
P. S. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо для ежедневного завтрака. При желании можно добавлять в яичницу любые сочетающиеся с блюдом компоненты — зелень, мясные продукты, сыры и овощи.
Яичница-болтунья готова! Приятного аппетита!
|