Пятница
27.12.2024
03:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления рыбных блюд

Заливная рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления заливной рыбы:
Рыба - 1,5 кг. (лучше осетрина),
+ репчатый лук - 2 шт.,
+ морковь - 4 шт.,
+ лавровый лист - 2-3 шт.,
+ уксус - 1/2 ст. ложки,
+ желатин - 2 полных ч. ложки,
+ лимон – 1 шт.,
+ гвоздика,
+ душистый перец,
+ сахар,
+ зелень,
+ соль.

  Рецепт приготовления заливной рыбы:
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.

Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.

Варить не менее одного часа.

Затем отвар процедить через сито, вскипятить ещё раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15 - 20 минут. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.

Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.

В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.

Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).

К заливной рыбе очень рекомендуется отдельно подать русский столовый хрен.
 
Заливная рыба готова!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления рыбных блюд | Добавил: photografsasha (30.04.2010)
Просмотров: 1014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов