Продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой с грибами под сырной корочкой: Филе белой рыбы - 700 гр., + грибы - 200 гр., + репчатый лук - 1 шт., + твёрдый сыр - 150 гр., + укроп - 1/2 пучка, + растительное масло - для обжаривания грибов + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы, запечённой с грибами под сырной корочкой: Грибы нарезать в произвольном виде (кому как нравится), репчатый лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить.
Включить духовку на 180°С.
Рыбное филе размороженное сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, разделить на несколько больших частей. Укроп разделить на веточки. Дно формы выстлать веточками укропа, затем сверху уложить рыбу, желательно в один слой, посолить и поперчить её. Если в один слой не умещается – ничего страшного, просто надо не забыть все слои посолить.
Сверху на рыбу выложить обжаренные с луком грибы.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 20 минут с закрытой крышкой и ещё 15 минут с открытой.
P. S. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки. Кроме того, вместо грибов можно взять овощи: помидоры, перец, репчатый лук. Рыбу готовить можно любую белую, главное, чтобы она была крепкой и желательно с минимумом костей. В идеале берется филе. Результат восхитительный, очень, очень вкусно!
Рыба, запечённая с грибами под сырной корочкой готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|