Продукты, необходимые для приготовления рыбы в кляре: Филе рыбы - 500 гр., + перец, + специи по вкусу, + растительное масло, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления кляра: Мука - 200 гр., + яйца - 3 шт., + молоко - 200 мл., + соль.
Рецепт приготовления рыбы в кляре: Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр: Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарил по 5 - 7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба в кляре готова!
Приятного аппетита!
|