Продукты, необходимые для приготовления рыбы под луково-сливочным соусом: Филе лосося - 700 гр. (можно любую рыбу), + репчатый лук - 1 крупная луковица + оливковое масло - 3 ст. ложки, + лимонный сок - сок выжатый из 1/2 лимона, + жирные сливки - 100 мл., + вода - 50 мл., + сахар - 1 щепотка, + перец, + соль.
Рецепт приготовления рыбы под луково-сливочным соусом: Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст. ложками масла.
Сверху выложить рыбу, полить её лимонным соком и 1 ст. ложкой масла.
Запекать около 20 минут при 220 С.
Запечённую рыбу держать в тепле.
Лук с выделившимся рыбным соком слить в сотейник, добавить горячую воду, щепотку сахара, поперчить и довести до кипения. Влить сливки и варить на среднем огне несколько минут помешивая. Можно посыпать тонко нарезанной зеленью.
Пюрировать получившийся соус и разлить в соусник. Подавать рыбу под соусом с запечённым картофелем или рисом.
Рыба под луково-сливочным соусом готова! Приятного аппетита!
|