Продукты, необходимые для приготовления 4 -х порций фаршированной форели: Форель – 2 шт. (по 200 гр. каждая). + мясо мидий – 100 гр., + кальмары – 100 гр., + грибы – 100 гр., + сливки – 150 г (30% жирности), + белое сухое вино – 70 гр., + мука – 1/2 ч. ложки, + соевый соус – 1 – 2 ст. ложки (по вкусу), + растительное масло – 2 ст. ложки, + лимоны – 1 шт., + молотый чёрный перец – по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления фаршированной форели: Из потрошёной тушки форели извлекаем хребет и рёберные кости. Солим и перчим рыбку и оставляем на 5 - 10 минут промариноваться. Пока рыбка маринуется, готовим начинку. Грибы ополаскиваем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Тушки кальмара нарезаем соломкой.
Разогреваем растительное масло в сковороде с высокими бортиками и обжариваем в нём грибы (2 - 3 минуты).
Добавляем к грибам кальмары и обжариваем всё вместе в течение 1 – 2 минут.
Выкладываем в сковороду мидии и жарим ещё 1 - 2 минуты. Вливаем к морепродуктам вино и жарим, помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится (3 - 4 минуты).
В конце обжаривания посыпаем начинку для форели мукой и всё перемешиваем.
Вливаем на сковороду сливки и жарим, постоянно помешивая, ещё 1 - 2 минуты. В самом конце жарки добавляем соль, чёрный молотый перец, соевый соус и сок половинки лимона. Начинка готова!
На кусок фольги выкладываем рыбку (спинкой вниз) и заворачиваем её так, чтобы получилась «лодочка».
Фаршируем рыбку начинкой и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 10 минут.
Фаршированная форель готова!
Приятного аппетита!
|