Белая рыба в оболочке из грецких орехов и цедры. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления белой рыбы в оболочке из грецких орехов и цедры: Морская белая рыба - 750 гр., + мука - 100 гр., + яйца - 2 шт., + панировочные сухари - 50 гр., + очищенные грецкие орехи 50 гр., + подсолнечное масло - 4 ст. ложки, + лимон - 1/2 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления укропного рагу: Репчатый лук - 1 большая луковица, + морковь - 2 шт., + укроп - 3 пучка, + мука - 1 ст. ложка, + сливки 22% жирности - 2 ст. ложки, + подсолнечное масло - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления белой рыбы в оболочке из грецких орехов и цедры: Сначала делаем укропное рагу: Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3 - 4 см длиной. Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течении 3 минут. Затем добавить укроп и готовить ещё 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.
Теперь приготовим рыбу: Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.
С половины лимона тёркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тёртую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.
Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
По окончанию приготовления рыбы выложить готовую рыбу на тарелку с укропным рагу и подать к столу.
Белая рыба в оболочке из грецких орехов и цедры готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.