Продукты, необходимые для приготовления тигровых креветок в панировке с соусом: Креветки тигровые — 10 шт., + пшеничная мука — 1 ст. ложка, + яйца — 1 шт., + панировочные сухари панко — 25 гр., + растительное масло — 4 ст. ложки, + английская сухая горчица — 1 ст. ложка, + масло кунжутное — 1 ст. ложка, + кетчуп — 1 ст. ложка, + сахар — 1 ст. ложка, + лайм — 1 шт., + сладкий соус чили — 300 мл., + соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления тигровых креветок в панировке с соусом: Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1 - 2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте с соусом и дольками лайма. Тигровые креветки в панировке с соусом готовы! Приятного аппетита!
|