Продукты, необходимые для приготовления спагетти с морепродуктами и помидорами черри: Спагетти — 100 гр., + коктейль из морепродуктов — 150 гр. или по 40 гр. креветок, кальмаров, мидий, осьминожек, + помидоры черри — 8 шт., + оливковое масло — 1 ст. ложка, + красное сухое вино — по вкусу, + базилик — по вкусу, + чеснок — 1 зубчик, + чёрный свежемолотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами и помидорами черри: Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Ещё некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
P. S. Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Ещё можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Ещё вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри готовы! Приятного аппетита!
|