Продукты, необходимые для приготовления пасты с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом: Оливковое масло - 3 ст. ложки, + очищенные креветки - 450 гр., + орегано - 1/4 ст. ложки, + чеснок - 3 зубчика, + вермут - 1/2 стакана, + консервированные помидоры - 400 гр., + сливки 30%-ные - 3/4 стакана, + лимонный сок - 1/2 ч. ложки, + паста «Волосы ангела» - 250 гр., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом: На умеренном огне разогреть масло в тяжёлой сковороде (диаметр 25 см.), бросить туда давленный чеснок, сушёный орегано и пассеровать 1 минуту.
Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 ч. ложки) и перцем (по 1/4 ч. ложки), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированные помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим, сразу же добавить жирные сливки и готовить ещё примерно 1 минуту. В конце вылить 1/2 ч. ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 ст. ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом готова! Приятного аппетита!
|