Лапша с креветками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления лапши с креветками: Домашняя лапша (или другие макаронные изделия) - 400 гр., + креветки - 600 гр., + болгарский перец - 1 шт., + растительное масло, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления лапши с креветками: Креветки отварить в подсоленной воде (можно добавить кусочек перца чили), дать остыть и очистить от панцирей.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками. На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, выложить перец и креветки, поперчить. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 - 7 минут.
В это время отварить макароны согласно указаниям на пачке.
Если есть желание, "Домашнюю лапшу" можно приготовить своими руками (смотрите здесь).
Готовые макароны промыть холодной водой, выложить на сковороду к перцу и креветкам, перемешать. Обжаривать 2 - 3 минуты, помешивая.