Продукты, необходимые для приготовления креветок со спагетти и чесночным соусом: Королевские креветки - 900 гр., очистить и разделать, + спагетти - 500 гр., + сливочное масло - 200 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, измельчить, + чеснок - 8 зубчиков, измельчить или пропустить через чеснокодавилку, + белое вино - 1/3 стакана, + лимонный сок - 3 ст. ложки, + свежая порубленная петрушка - 1/4 стакана, + чёрный молотый перец - 1/8 ч. ложки, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт креветок со спагетти и чесночным соусом: Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Пока спагетти "набирают форму", растопите 200 гр. сливочного масла в сковороде. Затем добавьте туда измельчённые лук и чеснок и варите около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте креветки и варите их на среднем огне около 5 минут (они должны стать румяными с обеих сторон).
Добавьте вино, лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец. Затем варите ещё две минуты, после чего выливайте смесь на спагетти и подавайте к столу.
P. S. Ещё этот рецепт хорош тем, что если Вы получили "предупреждение", что скоро нагрянут гости, то приготовить и подать к столу готовое блюда можно уже через 15 - 20 минут. В качестве спагетти используйте свои любимые - тут нет принципиальной разницы, а вот натереть сверху пармезан - настоятельно рекомендую.
Креветки со спагетти и чесночным соусом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|