Продукты, необходимые для приготовления креветок по-португальски: Креветки (средние или большие) - 8 шт., + помидоры черри - 4 шт., + сок лимона - 1 ч. ложка (примерно 1 долька), + сок апельсина - 1 ч. ложка (не совсем обязательно), + красный портвейн - 2 - 3 ч. ложки (без этого — нет особенного вкуса!), + чеснок - 2 неочищенных зубчика, + лавровый лист - 1 шт., + красный перец, + растительное масло, + соль.
Рецепт приготовления креветок по-португальски: Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем.
Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, портвейн, красный перец и соль.
Обжариваем креветки до готовности (по 1 - 2 минуте с каждой стороны).
Креветки по-португальски готовы! Приятного аппетита!
|