Понедельник
07.10.2024
23:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Блюда из морепродуктов

Хрустящие мешочки с креветками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления хрустящих мешочков с креветками:
Мука - 200 гр.,
 креветки - 30 шт.,
+ соевый соус.


  Продукты, необходимые для жарки:
Растительное масло - 1/2 стакана,
+ вода - 1 стакан.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Сливки (жирные) - 1 пачка,
+ красная икра.


  Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками:
  Сначала заготавливаем тесто:
Муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.

Разницу заметно сразу. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Интересно месить такое тесто: то жар, то холод.

Затем креветки следует уложить в соевый соус для маринования (рецепт приготовления можете увидеть здесь), но лучше это сделать перед началом приготовления данного блюда.   

Далее всё просто: из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками, как на пельмени, только побольше в диаметре. В серединку выложить по три креветки и свернуть мешочки. Оставить мешочки на 25 минут для пропитки.

В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Осторожнее, масло может брызгать. После того, как вода закипит, убавить огонь и готовить под крышкой 3 минуты.

Далее капнуть чуть-чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня на всё ушло 15 минут). В общем, пока вода не выпарится, а мешочки не станут поджаренными.

  Осталось приготовить соус:
Сливки разогреть в микроволновке, или на плите, добавить 2 ст. ложки красной икры.

Хрустящие мешочки с креветками готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Блюда из морепродуктов | Добавил: photografsasha (28.11.2011) E
Просмотров: 959 | Теги: соевый соус, растительное масло, Креветки, вода, красная икра, сливки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов