Хрустящие мешочки с креветками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления хрустящих мешочков с креветками: Мука - 200 гр., креветки - 30 шт., + соевый соус.
Продукты, необходимые для жарки: Растительное масло - 1/2 стакана, + вода - 1 стакан.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Сливки (жирные) - 1 пачка, + красная икра.
Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками: Сначала заготавливаем тесто: Муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.
Разницу заметно сразу. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Интересно месить такое тесто: то жар, то холод.
Затем креветки следует уложить в соевый соус для маринования (рецепт приготовления можете увидеть здесь), но лучше это сделать перед началом приготовления данного блюда.
Далее всё просто: из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками, как на пельмени, только побольше в диаметре. В серединку выложить по три креветки и свернуть мешочки. Оставить мешочки на 25 минут для пропитки.
В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Осторожнее, масло может брызгать. После того, как вода закипит, убавить огонь и готовить под крышкой 3 минуты.
Далее капнуть чуть-чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня на всё ушло 15 минут). В общем, пока вода не выпарится, а мешочки не станут поджаренными.
Осталось приготовить соус: Сливки разогреть в микроволновке, или на плите, добавить 2 ст. ложки красной икры.
Хрустящие мешочки с креветками готовы! Приятного аппетита!