Продукты, необходимые для приготовления кальмаров, фаршированных омлетом и грибами: Тушки кальмара, предварительно очищенные - 4 шт., + средние яйца - 6 шт., + шампиньоны - 300 гр., + полутвёрдый сыр - 150 гр., + укроп - небольшой пучок, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных омлетом и грибами: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трём на тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладём грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладём в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаём как закуску.
Кальмары, фаршированные омлетом и грибами готовы! Приятного аппетита!
|