Итальянское "Ризотто с креветками". Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления итальянского "Ризотто с креветками": Крупные креветки - 8 шт., + оливковое масло - 3 ст. ложки, + семена кунжута - 2 ст. ложки, + мёд - 3 ст. ложки, + перец "Чили" - 1/4 шт.
Рецепт приготовления итальянского "Ризотто с креветками": Для приготовления ризотто в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем пару минут мелко нарезанный лук-шалот. К луку добавляем рис, обжариваем на среднем огне около 4х минут, чтобы рис полностью пропитался маслом.
Далее добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. ОЧЕНЬ ВАЖНО: бульон, который мы добавляем в ризотто, должен быть горячим, поэтому держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляем его порциями - ждём, пока бульон полностью впитается и только затем доливаем новую порцию (помешивать ризотто всё время ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Когда рис будет почти готов, добавляем белое вино. В самом конце добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Теперь займёмся креветками: Размороженные креветки очищаем от панциря, обваливаем в кунжуте. В сковороде разогреваем масло, добавляем перец "Чили", мёд, ждём когда мёд растворится и отбрасываем чили. На сковороду выкладываем креветки и быстро обжариваем с двух сторон.
На тёплые тарелки выкладываем "Ризотто", сверху креветки и соус со сковороды, пару листиков базилика и подаём к столу.
P. S. Хотите удивить и восхитить своих близких/любимых? Тогда приготовьте это итальянское "Ризотто с креветками" и потом Вы будете "сиять в лучах славы" в глазах тех, кто попробовал это блюдо.
P. S. S. Самый подходящий рис для этого Итальянского Ризотто - рис "Карнароли" (СARNAROLI от Casina Belvedere ), известный как "Король итальянского риса". Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru Заходите по ссылке. Итальянское "Ризотто с креветками" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.