Вторник
08.10.2024
00:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Блюда из морепродуктов

Итальянское "Ризотто с креветками". Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления итальянского "Ризотто с креветками":
Крупные креветки - 8 шт.,
+ оливковое масло - 3 ст. ложки,
+ семена кунжута - 2 ст. ложки,
+ мёд - 3 ст. ложки,
+ перец "Чили" - 1/4 шт.


  Продукты, необходимые для приготовления "Ризотто":
Рис "Карнароли" - 150 гр.,
+ лук-шалот - 2 луковицы,
+ овощной бульон - 400 мл.,
+ белое сухое вино - 1/4 стакана,
+ сыр "Пармезан" - 40 гр.,
+ оливковое масло - 3 ст. ложки.


  Рецепт приготовления итальянского "Ризотто с креветками":
Для приготовления ризотто в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем пару минут мелко нарезанный лук-шалот. К луку добавляем рис, обжариваем на среднем огне около 4х минут, чтобы рис полностью пропитался маслом.

Далее добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. ОЧЕНЬ ВАЖНО: бульон, который мы добавляем в ризотто, должен быть горячим, поэтому держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляем его порциями - ждём, пока бульон полностью впитается и только затем доливаем новую порцию (помешивать ризотто всё время ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Когда рис будет почти готов, добавляем белое вино. В самом конце добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

  Теперь займёмся креветками:
Размороженные креветки очищаем от панциря, обваливаем в кунжуте. В сковороде разогреваем масло, добавляем перец "Чили", мёд, ждём когда мёд растворится и отбрасываем чили. На сковороду выкладываем креветки и быстро обжариваем с двух сторон.

На тёплые тарелки выкладываем "Ризотто", сверху креветки и соус со сковороды, пару листиков базилика и подаём к столу.

P. S. Хотите удивить и восхитить своих близких/любимых? Тогда приготовьте это итальянское "Ризотто с креветками" и потом Вы будете "сиять в лучах славы" в глазах тех, кто попробовал это блюдо.

P. S. S. Самый подходящий рис для этого Итальянского Ризотто - рис "Карнароли" (СARNAROLI от Casina Belvedere ), известный как "Король итальянского риса".
Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru Заходите по ссылке.
Итальянское "Ризотто с креветками" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Блюда из морепродуктов | Добавил: photografsasha (25.09.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 997 | Теги: рис, оливковое масло, лук-шалот, вино, перец чили, сыр, Креветки, мёд, овощной бульон, кунжут | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов